Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Gnocchi Di Polenta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina Gialla
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Farina Gialla n50 G Burro n40 G Formaggio Grattugiato Sale n1 Pizzico Pepe
Preparazione: Fate una polenta piuttosto morbida; versatela sul tavolo di marmo e stendetela all altezza di un centimetro. Quando è fredda tagliatela a dischetti con l orlo di un bicchiere bagnato. Imburrate un piatto da forno piuttosto largo e allineatevi i dischetti a cerchi concentrici. Poi fate un secondo strato ...
...o di polenta tralasciando il cerchio più esterno e così via, dando una forma piramidale. Cospargete su tutto il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e vari fiocchetti di burro. Lasciate dorare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Servite. Vini di accompagnamento: Erbaluce Di Caluso DOC, Breganze Pinot Bianco DOC, Colli Martani Trebbiano DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti