Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Gnocchi Di Patate Alla Verza
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Verza
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Patate Farinose n200 G Farina Bianca nUn Cuore Verza n2 Tuorli D’uovo n30 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Pizzico Scorza Di Limone Grattugiata n50 G Burro n50 G Pancetta Magra Sale nAlcune Foglie Salvia
Preparazione: Lavate le patate e lessatele con la buccia. Lavate le foglie di verza e cuocetele per una decina di minuti in acqua bollente salata. Scolatele, strizzatele e tritatele. Quando le patate sono morbide, scolatele, togliete la buccia e passatele calde allo schiacciapatate lasciandole cadere in una terrina. ...
...Unite la verza, la farina, il formaggio, i tuorli, un grosso pizzico di sale e la scorza di limone, mescolate, impastate e suddividete il composto in bastoncini che ritaglierete in pezzetti di 2-3 cm e passerete su una forchetta per rigarli sistemandoli poi su un vassoio infarinato. Tagliate a dadini la pancetta, fatela soffriggere in metà burro, quindi unite la salvia ed il resto del burro senza farlo soffriggere. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente, scolateli con un mestolo forato e conditeli man mano che vengono pronti con il condimento preparato. Servire a parte abbondante parmigiano grattugiato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti