Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Gnocchi Di Pane Allo Speck
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Speck
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Pane Di Segale Raffermo n25 Cl Latte n150 G Formaggio Montasio Stagionato n2 Cipolle n1 Cucchiaio Erba Cipollina n1 Cucchiaio Farina n3 Uova n100 G Speck n40 G Burro n1 Presa Sale
Preparazione: Scaldate il latte, versatelo bollente sul pane tagliato a pezzi e fate riposare per un’ora. Tagliate a dadini il formaggio e unitelo al pane ammorbidito insieme alla farina, all’uovo, a un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata e a una presa di sale. Impastate gli ingredienti fino ad avere un composto ...
...o omogeneo. Ricavate con l’aiuto di un cucchiaio gli gnocchetti della grandezza di una noce. Tuffateli in acqua bollente salata e cuoceteli per circa 15 minuti. L’acqua non deve bollire forte altrimenti gli gnocchi si disfano. Sbucciate le cipolle e affettatele molto sottili in senso orizzontale in modo che formino gli anelli. Soffriggeteli in una padella con 40 g di burro. Quando cominciano a diventare trasparenti unite lo speck tagliato a listerelle. Scolate gli gnocchi, versateli nella padella col sugo, mescolate e servite subito.
Note: Preparazione: 60 minuti. Cottura: 15 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti