Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Gnocchi Di Banane
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: BANANA
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Banane Verdi Africane n500 G Farina
Preparazione: Eliminare la parte più superficiale della buccia, senza toglierla completamente e tagliare il gambo. Immergere le banane in acqua bollente e lasciarle cuocere per circa mezz ora. Lasciar raffreddare le banane e sbucciarle. Farne un purè con l aiuto di una frusta elettrica o a mano, lasciando l impasto ...
...to un po acquoso. A un kg di banane (buccia compresa) mescolare circa mezzo kg di farina. Lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Formare dei piccoli grissini di pasta; tagliare gli gnocchi di circa un centimetro di lunghezza e mezzo di diametro col rovescio della lama di un coltello. Disporli sopra un tavolo leggermente infarinato stando attenti che non si attacchino. Gettarli in acqua bollente e farli cuocere per una decina di minuti. Scolare e condire con un buon sugo di pomodoro e formaggio oppure con burro e salvia.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti