Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: GNOCCHI CON LE PRUGNE
Paese: ITALIA: Friuli Venezia Giulia
Ingrediente Principale: PATATE
Persone: 5
Ingredienti: Patate 500 g
Farina bianca 150 g
Uova 1
Prugne 200 g
Burro 200 g
Formaggio grattugiato 100 g
Sale q.b.
Preparazione: 1 Fate lessare le patate, schiacciatele e salatele. Aggiungete la farina impastando bene.
2 Quando i due ingredienti saranno perfettamente amalgamati staccate dal composto con le mani un pezzo alla volta, introducetevi una prugna cruda denocciolata e schiacciatelo bene con le mani.
3 Buttate ...
...uttate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e disponeteli nel piatto conditi con burro fuso e formaggio grattugiato grossolanamente.
Note: --Tempo: 30 m -- -- Difficoltà:Facile-- Sposiamoci un vino bianco del vicino Veneto, il Colli Euganei servito fresco.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti