Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Gnocchetti Verdi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: 2 Patate Sale n600 G Spinaci n200 G Ricotta Fresca n1 Uovo n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n4 Cucchiai Farina Di Frumento Semintegrale Tipo 2 n3 Cucchiai Pangrattato Integrale Per Condire: Olio D oliva Extra-vergine E Gomasio (o Burro E Salvia)
Preparazione: Bollire anzitutto in acqua salata le patate senza sbucciarle e nel frattempo lavate con cura gli spinaci e cuoceteli a parte in pochissima acqua o al vapore, salandoli leggermente. Quando le patate sono cotte, sbucciatele, schiacciatele e tritate gli spinaci cotti, quindi mescolate le due verdure e, ...
... finché sono ancor calde, aggiungete la ricotta sbriciolata e lasciate quindi raffreddare il tutto. Incorporatevi gli altri ingredienti in modo da ottenere un impasto non troppo molle nè troppo asciutta, aumentando o diminuendo la quantità di pangrattato a seconda della necessità e formate quindi degli gnocchetti grandi circa quanto una noce o poco più, aiutandovi con le mani infarinate. Lasciateli poi riposare per un paio d ore. Trascorso questo tempo, tuffate gli gnocchi in acqua bollente e, quando vengono a galla, scolateli aiutandovi con una schiumarola. Conditeli con olio e gomasio, oppure, se lo preferite, con burro fuso e salvia.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti