Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: GNOCCHETTI SARDI AL POMODORO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PASTA DI SEMOLA
Persone: 6
Ingredienti: Ingredienti per 6 persone:
PASTA DI SEMOLA "GNOCCHETTI SARDI"(480 g)
RICOTTA FRESCA (150 g)
POMODORI PELATI (600 g)
CIPOLLA (n. 1)
BASILICO (n. 9 foglie)
PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo)
OLIO DI OLIVA (n. 1 cucchiaio)
PECORINO SARDO GRATTUGIATO (n. 3 cucchiai)
SALE FINO (n. 1 pizzico)
SALE GROSSO (15 g)
Preparazione: - Mettere a bollire 6 litri di acqua con il sale grosso e, al bollore, calare la pasta
- Tritare finemente la cipolla
- Tritare finemente il prezzemolo
- Scaldare in una casseruola l olio
- Rosolare la cipolla
- Scolare i pomodori metterli nella casseruola e, mescolando, lasciarli cuocere per 20 ...
...minuti a fuoco medio
- Scolare gli gnocchetti cotti al dente
- Versarli in una zuppiera e unirvi la ricotta spezzettata
- Condire con il sugo pronto
- Aggiungere il prezzemolo, le foglie di basilico sminuzzate e il pecorino
- Mescolare velocemente e servire
Note: Tipologia : Primi piatti asciutti
Energia : 300 - 500 kcal (372,0)
Equilibrata in : Lipidi, Glucidi, Calcio, Ferro, Zinco, Vit. A
Ricca in : Prot., Fosforo, Vit. C
Povera in : Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Brasatura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 30
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti