Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Castagne In Crema Di Riso
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Castagne Secche n250 G Fiocchi Di Riso n50 Cl Latte n1 Pezzetto Stecca Di Vaniglia n2 Cucchiai Miele n2 Cucchiai Malto Di Riso Pinoli Marmellata Di Fichi Sale
Preparazione: Dopo averle lavate, lasciate le castagne secche in ammollo per una notte e cuocetele quindi per 45 minuti in acqua leggermente salata. Quando saranno ben ammorbidite scolatele e, finché sono ancora tiepide, mescolatele al miele. Nel frattempo avrete preparato una crema mettendo a scaldare il latte e ...
... e versando quindi i fiocchi di riso e la vaniglia; lasciate cuocere per 15 minuti su fuoco molto lento e con una retina frangifiamma, mantenendo mescolato. A fine cottura aggiungete il malto di riso e amalgamate. Servite le castagne tiepide sulle quali verserete qualche cucchiaiata di crema di riso, qualche pinolo leggermente tostato e un tocco di marmellata di fichi.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti