Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Gelatina
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ossa Di Manzo
Persone: 4
Ingredienti: Per 100 Cl Di Gelatina: n500 G Ossa Di Manzo n1 Piedino Di Vitello n250 G Garretto Di Vitello n300 G Carne Di Manzo Tritata n250 Cl Brodo Di Carne n2 Albumi D uovo n1 Porro n2 Carote n1 Costa Sedano Sale
Preparazione: In una comoda pentola mettete le ossa, il piedino, il garretto, la carne tritata, le verdure tagliate a pezzetti e gli albumi appena sbattuti. Coprite con il brodo freddo, mettete sul fuoco, mescolate ogni tanto e schiumate prima dell ebollizione. Lasciate sobbollire per circa 2 ore, regolate il sale. ...
...e. Passate il brodo al colino e fate raffreddare. Se non fosse del tutto limpido, ponete di nuovo sul fuoco, aggiungete un albume appena sbattuto e lasciate bollire 5 minuti. Passate ancora il brodo al colino e lasciate raffreddare. Mettete in frigorifero. Non è necessario che la gelatina sia completamente rappresa: è sufficiente una consistenza gelatinosa. Al momento di servire distribuitela nelle apposite tazze. Sebbene in disuso, la gelatina è un elegante inizio di colazione.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti