Portata: PESCE
Nome Ricetta: Gamberi Marinati Ai Fichi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Gamberoni
Persone: 4
Ingredienti: 20 Gamberoni n50 G Capperi Sotto Sale n3 Limoni n1 Cipollotto n1 Gambo Sedano n12 Fichi Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe Nero
Preparazione: Sgusciate le code di gamberi e privatele del budellino nero intestinale; lavatele e asciugatele. Dissalate i capperi sotto l acqua corrente e tritateli insieme alla cipolla e al sedano. Mettete i gamberi in una terrina, unitevi il succo dei limoni e il trito di verdure e lasciateli marinare in frigorifero ...
... per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo scolateli, asciugateli e sistemateli sui piatti alternandoli ai fichi aperti a fiore. Preparate una salsa con olio, sale, pepe e un po del liquido della marinata ben filtrato, condite i gamberi, spolverizzate i fichi di pepe nero e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti