Portata: PESCE
Nome Ricetta: GAMBERI IN SALSA CHILI
Paese: CINA
Ingrediente Principale: gamberi
Persone: 4
Ingredienti: 400 gr. di gamberi sgusciati
1 cucchiaio di zenzero grattuggiato
2 cipollotti
mezzo dl di sherry
4 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di maizena
aceto
salsa chili
1 uovo
50 gr. di farina
2 cucchiai di sakč
olio per friggere
sale.
Preparazione: Tritate finemente i cipollotti, unite lo zenzero, lo sherry, la salsa di soia, mezzo cucchiaio di maizena, un cucchiaio di aceto e uno di salsa chili. Fate scaldare in un padellino 2 cucchiai d olio, versatevi la salsa e cuocetela per qualche istante. Preparate la pastella: sbattete l uovo, incorporatevi ...
... la farina, diluite con 2 cucchiai di sakč e due di acqua; salate e mescolate bene. Immergete nel composto i gamberi e friggeteli in olio ben caldo: serviteli caldi e croccanti accompagnati con la salsa preparata.
Note: --Tempo: 45 m -- --Difficoltŕ: Media --
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti