Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Galletto Con Le Patate (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Galletto
Persone: 4
Ingredienti: 1 Galletto n1 Finocchio Intero nAlcuni Pomodorini A Grappolo nAlcune Olive Nere Toscane nAlcune Patate Novelle n1 Scalogno Farina Olio D oliva n1/2 Bicchiere Vino Rosso Sale Pepe nAlcuni Cucchiai Acqua n1 Cucchiaio Acqua Calda n2 Cucchiai Pasta D acciughe nAlcune Gocce Worcester
Preparazione: Tritare grossolanamente lo scalogno, soffriggerlo in un po d olio e metterlo da parte. Tagliare a pezzi il galletto, infarinarlo leggermente e rosolarlo appena in olio caldo, sfumandovi poi mezzo bicchiere di vino rosso. Unire le patate ed i pomodorini tagliati a pezzi, le olive snocciolate, lo scalogno, ...
...gno, un po di sale e di pepe. Aggiungere qualche cucchiaio d acqua e lasciar cuocere a fiamma moderata, mescolando ogni tanto, finché le patate non saranno cotte. Tenere in caldo. Tagliare a fette abbastanza sottili il finocchio ben lavato, diluire in un cucchiaio d acqua calda due cucchiai scarsi di pasta d acciughe. Unire un cucchiaio di olio d oliva,qualche goccia di Worcester, ed emulsionare il tutto con una forchetta. Versare sui finocchi, che verranno disposti su un piatto da portata tutt intorno al galletto con patate.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti