Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Galletti In Salsa
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Galletti
Persone: 4
Ingredienti: 4 Galletti n1 Mazzetto Prezzemolo n200 G Funghi Coltivati n1 Cipolla n1 Peperone n200 Cl Brodo n1 Tazza Gelatina n100 G Burro n1 Tartufo n20 G Pangrattato n1 Uovo n2 Cucchiai Farina n1 Bicchiere Panna Sale Pepe
Preparazione: In una casseruola con 50 g di burro fate soffriggere dolcemente la cipolla tritata, per alcuni minuti; quindi aggiungete i funghi tagliati a fettine e le frattaglie dei galletti. Lasciate rosolare tutt assieme per 5 minuti, poi togliete dal fuoco, passate il soffritto al tritatutto e raccogliete il ...
...liete il ricavato in una ciotola. Unitevi il peperone, il prezzemolo e il tartufo tritati, il pangrattato, l uovo, una presa di sale e una macinata abbondante di pepe e mescolate con un cucchiaio di legno. Farcite i galletti con il composto preparato, chiudete l apertura con uno stecchino, infine legate le cosce e le ali con dello spago da cucina. Versate il brodo in una pentola capace, mettetevi i galletti farciti e fateli cuocere a lieve bollore per un ora circa. Al termine della cottura, togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare i galletti nel brodo. Fate fondere il resto del burro in un pentolino, a calore moderato, quindi unite la farina, diluite con un mestolo del brodo di cottura dei galletti e con un bicchiere di panna e fate cuocere il tutto per 10 minuti. Passate la salsa al setaccio, raccoglietela in una terrina, incorporatevi la gelatina e regolate di sale e pepe. Sgocciolate i galletti, ormai freddi, dal brodo, eliminate lo spago, privateli della pelle e sistemateli su un piatto di portata. Rovesciate sopra i galletti la salsa preparata, facendo in modo che ne siano completamente ricoperti. Lasciate i galletti in frigorifero per un quarto d ora prima di portarli in tavola.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti