Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Galletti In Pentola
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Galletti
Persone: 4
Ingredienti: 2 Galletti Pronti Per La Cottura n100 G Lenticchie Rosse n5 Cucchiai Brunoise Di Cipolla n4 Cucchiai Olio D oliva n25 Cl Acqua n1 Spicchio Aglio n100 G Sedano n100 G Porri n50 G Carote n100 G Piccole Rape Bianche n75 Cl Brodo Di Pollame Sale Pepe Bianco n1 Foglia Alloro n1 Rametto Timo n1 Mazzetto Prezzemolo
Preparazione: Lavate bene i galletti sotto l acqua corrente, asciugateli e scottateli brevemente in una casseruola con acqua bollente. Sciacquate nuovamente i volatili per eliminare eventuali residui di sporco. Lavate le lenticchie. In una casseruola con un cucchiaio d olio caldo fate soffriggere due cucchiai di ...
...ai di brunoise di cipolla, a calore moderato per alcuni minuti, quindi unite le lenticchie e l acqua e fate cuocere dolcemente per 20 minuti. In un altra casseruola scaldate il resto dell olio, rosolatevi a fuoco vivo l aglio e ciò che rimane della brunoise di cipolla, quindi aggiungete gli ortaggi, mondati e tagliati a pezzetti. Fate rosolare il tutto, mescolando continuamente, poi mettete nel recipiente anche i galletti, versate il brodo e portate ad ebollizione. Abbassate subito la fiamma, in modo che il liquido sobbolla appena, e fate cuocere per 15 minuti. Trascorso questo tempo salate, unite le spezie, le erbe aromatiche e le lenticchie e cuocete ancora per 20 minuti. Tagliate a metà i galletti e serviteli insieme al brodo e alle verdure. --- CONSIGLI. I galletti non devono essere necessariamente arrostiti per risultare gustosi: questa ricetta ne è la dimostrazione. I galletti infatti, lessati con le verdure adatte e un buon brodo, acquistano un sapore particolarmente delicato e hanno carni tenerissime.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti