Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Galantina Di Pollo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 8
Ingredienti: 500 G Petti Di Pollo n100 G Mortadella n80 G Formaggio Parmigiano n2 Uova n20 Pistacchi n10 Cl Gelatina Alimentare Sale Pepe
Preparazione: Tritate insieme al mixer i petti di pollo e la mortadella, quindi amalgamatevi le uova intere. Unite gli altri ingredienti, abbondante pepe, regolate di sale e mescolate ancora. Pressate il composto in una lattina vuota di quelle usate per l olio di semi; il livello deve arrivare a 7-8 centimetri dal ...
... dal bordo. Mettete la lattina così riempita in una pentola piena di acqua fredda in modo che il livello dell acqua copra quello del composto. Cuocete a bagno maria per un ora e mezzo esatta calcolata dal momento in cui l acqua alza il bollore. Scolate la lattina e mettetela subito immersa in acqua fredda in modo da far staccare la galantina dalla lattina; far freddare. Affettate sottilmente, disponete le fette in un piatto e coprite con gelatina alimentare.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti