Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: FUSILLI PICCANTI
Paese: ITALIA: Basilicata
Ingrediente Principale: FUSILLI
Persone: 4
Ingredienti: Fusilli 320 g
Mozzarella 1 piccola
Peperoncino rosso 1
Basilico 40 g
Carota 1 piccola
Olio extravergine q.b.
Sedano 40 g
Pomodori freschi 400 g
Sale q.b.
Cipollina 1
Preparazione: 1 Versare in una casseruola l olio, la cipollina, i pomodori tagliati, la carota tagliata ed il sedano; cuocere a fiamma moderata e a recipiente coperto per circa un ora.
2 Tritare il tutto aggiungendo il basilico, il sale ed il peperoncino; cuocere ancora per dieci minuti.
3 Lessare i fusilli ...
...silli in abbondante acqua salata, colarli al dente, condirli con il sugo e la mozzarella tritata grossolanamente.
Note: --Tempo: 30 m -- -- Difficoltà:Facile-- Abbiniamoci un vino abruzzese come il Montepulciano d Abruzzo.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti