Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Castagnaccio Di Nina
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina Di Castagne
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Farina Di Castagne n250 G Zucchero n3 Uova n3 Cucchiai Cacao Amaro In Polvere n50 Cl Latte n100 G Olio D oliva n2 Bustine Lievito Bertolini
Preparazione: In una ciotola capiente, sbattete le uova con una frusta e aggiungete lo zucchero. Mescolate con cura fino a quando si sarą sciolto e poco per volta aggiungete la farina di castagne setacciandola. Versate il latte e il cacao in polvere e continuate a mescolare, servendovi di un cucchiaio di legno, fino ...
...no, fino ad ottenere un composto cremoso ed elastico. Successivamente, incorporate l olio d oliva e per finire il lievito in polvere che amalgamerete al resto rimestando energicamente. Versate il contenuto in una teglia, meglio se antiaderente, che avrete precedentemente unto di burro ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 160 gradi. Suggerimento: potreste spolverizzare il castagnaccio con dello zucchero a velo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti