Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Castagnaccio Alla Fiorentina
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Farina Di Castagne n3 Cucchiai Zucchero Semolato n2 Cucchiai Uvetta Sultanina n2 Cucchiai Pinoli n1 Rametto Rosmarino Fresco Burro Pangrattato Olio D oliva Extra-vergine Sale
Preparazione: In una terrina mettere la farina di castagne, 4 cucchiai d olio, lo zucchero ed un po di sale. Impastare con cura e unire, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, 900 g d acqua fredda. Ne dovrà risultare una pastella priva di grumi. Imburrare una tortiera, spruzzarla con pangrattato e versarvi ...
...i la pastella in uno strato di 2 cm di altezza Cospargere la superficie con rosmarino, pinoli e uvetta in precedenza ammorbidita. Distribuirvi 2 cucchiai di olio. Infornare a 200º e cuocere per 50 .
Note: Luogo: Toscana. Luogo: Firenze.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti