Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Fusilli Alla Crema Di Menta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Menta
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Fusilli n300 G Zucchine n2 Rametti Menta n1 Manciata Mandorle Pelate n2 Spicchi Aglio Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Spuntate le zucchine, lavatele con molta cura, asciugatele con fogli di carta assorbente e tagliatele a rondelle non troppo sottili. In una padella antiaderente, fate imbiondire 1 spicchio d aglio nell olio caldo, subito dopo, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e lasciatele cuocere per circa ...
... 15 minuti. Successivamente, togliete l aglio, lasciatele intiepidire e versate tutto nel frullatore unendo l altro spicchio d aglio, le mandorle, qualche foglia di menta e frullate fino ad ottenere una cremina, che, rimetterete sul fuoco per altri 5 minuti salando e pepando. Quasi contemporaneamente, scottate i fusilli in acqua salata, scolateli al dente e versateli in padella amalgamandoli energicamente. In ultimo, aggiungete qualche fogliolina di menta e servite subito in tavola.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti