Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Castagnaccio (7)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina Di Castagne
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Farina Di Castagne n50 G Uvetta Sultanina n80 G Pinoli n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale
Preparazione: In una terrina fate rinvenire l uvetta con poca acqua tiepida. In un piccolo recipiente, con una frusta, mescolate la farina di castagne con poco sale e tre cucchiai di olio, poi aggiungete poco per volta l acqua fredda necessaria per ottenere una pastella possibilmente priva di grumi. Aggiungete i ...
...i pinoli e l uvetta scolata. Versate il composto appena preparato in una teglia da crostata unto con olio. Mettete la teglia nel forno a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 45 minuti. Una volta pronto, cospargete la superficie del dolce con altri pinoli.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti