Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: CAPPELLACCI CON LA ZUCCA
Paese: ITALIA: Emilia Romagna
Ingrediente Principale: FARINA
Persone: 4
Ingredienti: Farina 420 g.
Uova n° 4
Zucca gialla 1,500 Kg.
Burro 100 g.
Parmigiano grattugiato q.b.
Uova n° 1
Pane grattugiato q.b.
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Burro 100 g.
Salvia q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione: 1 Pulire la zucca scartando la parte centrale e tagliarla in grossi pezzi. Porla su di una teglia ed infornare per circa 40 minuti. Eliminare la scorza e passarla nel mixer per renderla cremosa. Unire, sempre nel mixer, un uovo, tre cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale ed uno di noce moscata. ...
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2 Amalgamare gli ingredienti rassodando l impasto con del pane grattugiato. Con la farina e 4 uova preparare la pasta stendendola non troppo sottile. Formare dei quadrati di pasta di 7/8 cm. per lato e porre al centro di essi una cucchiaiata di ripieno. Ripiegare la pasta a tortello premendo i bordi per farli bene aderire.
3 Lessarli in abbondante acqua salata per cinque minuti, scolarli con il mestolo forato e condirli con burro fuso insieme alla salvia ed abbondante parmigiano grattugiato. Servire subito.
Note: --Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Media--
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti