Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Cappellacci Al Profumo Di Maggiorana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Maggiorana
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: n300 G Farina n3 Uova Sale Per Il Ripieno: n2 Mazzi Erbe Miste (timo, Borraggine) n180 G Ricotta n80 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n2 Uova Sale Pepe Salsa: n60 G Burro n1 Pizzico Maggiorana Fresca n40 G Parmigiano Grattugiato
Preparazione: Preparare l impasto con farina, uova e un pizzico di sale. Impastare per 10 minuti o fino a quando questo č ben amalgamato e soffice. Lavare le erbe, portarle ad ebollizione in acqua salata per alcuni minuti, poi asciugarle strizzandole. Tritarle. Aggiungere alle erbe la ricotta, 2/3 tazza di Parmigiano, ...
..., 2 uova, e un pizzico di sale e pepe. Mescolare bene. Stendere la pasta e tagliare dei dischi di diametro 6cm. Mettere una cucchiaiata di ripieno nel centro della metą di ogni disco, coprire con il resto del disco e chiudere bene il bordo. Cuocere i cappellacci in abbondante acqua salata bollente. Nel mentre, sciogliere il burro e aromatizzarlo con un pizzico di maggiorana. Scolare i cappellacci, spolverarli con il Parmigiano, coprirli con il burro aromatizzato e servirli. Vino:Pigato, Riviera di Ponente (Liguria), 1-2 anni
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti