Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Funghi Alla Greca (2)
Paese: GRECIA
Ingrediente Principale: Funghi
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Funghi Coltivati n4 Cucchiai Passato Di Pomodoro n4 Cucchiai Olio D oliva n6 Cucchiai Vino Bianco Secco n1 Cipolla Piccola n1 Spicchio Aglio n8 Semi Di Coriandolo n1 Dose Zafferano n2 Cucchiai Coriandolo Fresco Tritato Finemente Sale Pepe
Preparazione: Mondate la cipolla e tritatela finemente. Pelate l aglio e schiacciatelo. Versate 25 cl di acqua in una pentola e aggiungetevi il passato di pomodoro, l olio di oliva, il vino bianco, l aglio, la cipolla, i semi di coriandolo e lo zafferano. Salate e pepate. Mescolate, coprite e portate a ebollizione. ...
.... Schiumate, riducete la fiamma e lasciate sobbollire per venti minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo pulite i funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli a lamelle sottili. Dopo venti minuti di cottura immergete nel brodo i funghi. Se necessario, aggiungete un po di acqua calda. Quando i funghi sono teneri versate il contenuto della pentola in un piatto di portata fondo. Lasciate raffreddare e fate marinare per due ore in frigorifero. Per servire cospargete di coriandolo fresco.
Note: Luogo: Grecia. Preparazione: 10 minuti. Cottura: 45 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti