Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Caponet (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fiori Di Zucchine
Persone: 6
Ingredienti: 18 Fiori Di Zucchine n300 G Carne Di Vitello Macinata n100 G Salame Cotto n1 Manciata Prezzemolo nAlcune Foglie Erba San Pietro nAlcune Foglie Basilico n2 Spicchi Aglio n2 Tuorli D uovo n1 Manciata Formaggio Parmigiano Grattugiato Olio D oliva n1/2 Bicchiere Brodo Sale
Preparazione: Fate insaporire con olio e uno spicchio d aglio la carne tritata in una padella, per una decina di minuti, bagnando con brodo o vino bianco. Al suo posto va anche bene l arrosto avanzato e tritato, oppure il lesso. Fate un trito col prezzemolo, l erba di S. Pietro, il basilico e lo spicchio d aglio; ...
...glio; aggiungete il salame cotto sbriciolato, la carne macinata cotta, i due tuorli d uovo e il parmigiano grattugiato: salate e amalgamate bene gli ingredienti. Prendete i fiori di zucchina ben lavati ed asciugati e riempiteli con questo composto, ripiegando all indentro le estremità dei petali. Friggete i caponet nell olio bollente, spolverateli di sale e serviteli caldi. Vino consigliato: Freisa delle Langhe vivace.
Note: Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 10 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti