Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Funghi Alla Greca
Paese: GRECIA
Ingrediente Principale: Funghi
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Funghi n2 Cipolle n2 Carote n4 Cucchiai Olio D oliva n4 Cucchiai Olio D arachide n75 Cl Vino Bianco n1 Mazzetto Odori (timo, Alloro, Sedano) n1 Limone n4 Pomodori nAlcuni Grani Di Coriandolo Sale Pepe
Preparazione: Tritare fini cipolle e carote, farle rinvenire in 2 cucchiai di olio di oliva ed altrettanto olio di semi, aggiungere il vino ed il mazzetto di odori. Aggiungere i funghi lavati, strofinati col limone (interi se piccoli, tagliati in due se pił grossi), i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati ...
... a pezzettini. Salate, pepate, aggiungete i grani di coriandolo e la buccia (solo la parte gialla) del limone, far cuocere 15 minuti. Mettere in barattoli (avrai probabilmente moltiplicato le dosi per 2 o per 4) e sterilizzare. Si conservano bene. Servire freddi in un piatto, decorato di fettine di limone cannellate e cospargendo di prezzemolo tritato.
Note: Luogo: Grecia.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti