Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Caponet
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FIORI DI ZUCCHINE
Persone: 4
Ingredienti: 20 Fiori Di Zucchine n300 G Carne Cotta n100 G Salame Cotto n1 Manciata Prezzemolo n1 Spicchio Aglio n2 Uova n1 Manciata Formaggio Parmigiano Grattugiato Olio D oliva Pangrattato Sale Pepe
Preparazione: Tritare fine la carne cotta con il salame cotto, una manciata di prezzemolo, uno spicchio d aglio e mescolare con una manciata di parmigiano e 2 uova sbattute; se resta troppo molle mettere un po di pangrattato, regolare di sale e pepe poi riempire i fiori degli zucchine e friggerli in olio abbondante; ...
...te; servirli caldissimi. Caponet (piccoli capponi) è anche il nome comune dato ai fiori di zucchine sterili: è uno dei tanti piatti poveri che sfruttavano anche l apparentemente inutile...come i fiori che non danno frutto.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti