Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Caponata Di Melanzane (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Melanzane n300 G Polpa Di Pomodoro n1 Cipolla n1 Costa Sedano n1 Cucchiaio Capperi n1 Cucchiaio Pinoli n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n30 G Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, spolverizzarle di sale e lasciarle riposare per circa un ora, poi asciugarle. Mettere in una casseruola la cipolla tagliata grossolanamente, la costa di sedano tagliata a fettine, le melanzane. Salare, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa. Scoperchiare, ...
..., alzare il fuoco e bagnare con il vino bianco, farlo evaporare a fuoco vivace. Aggiungere la polpa di pomodoro spezzettata, i pinoli e cuocere a fiamma moderata per altri 15 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Fare raffreddare completamente, aggiungere l olio, mescolare e servire.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti