Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Frittura Di Zucchine E Mozzarella
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 6
Ingredienti: 700 G Zucchine Piccole n30 Cl Latte Noce Moscata Grattugiata Farina n8 Fette Mozzarella n1 Uovo Pangrattato Olio Per Friggere Sale Pepe
Preparazione: Pelate le zucchine, togliete le estremitą, tagliatele in sei parti nel senso della lunghezza, poi tagliate i pezzi a tronchetti di 2 cm. In un piatto fondo, mettete i pezzi di zucchina spolverate con 1/4 di cucchiaino di noce moscata, pepate leggermente. Irrorate tutto con il latte e lasciate riposare ...
...osare per almeno trenta minuti. Trascorso questo tempo, versate un po di farina in un piatto fondo, aggiungete un po di sale e pepe e mescolate. Sgocciolate i pezzi di zucchina asciugateli con cura con carta assorbente e infarinateli leggermente. Fate scaldare l olio per friggere a 180 gradi. Se non avete il termostato, controllate la temperatura gettando un pezzetto di mollica di pane nell olio: deve dorare in un minuto. Immergete quindi le zucchine nell olio e lasciatele cuocere per due minuti fino a quando saranno ben dorate, poi sgocciolatele su carta assorbente. Tenete in caldo. In un piatto fondo sbattete l uovo servendovi di una forchetta. Passate le otto fette di mozzarella nella farina, immergetele poi nell uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Fatele friggere in olio bollente e in una casseruola diversa da quella nella quale avete fritto i pezzetti di zucchina, la mozzarella. Quando sarą dorata su entrambi i lati scolatela e mettetela ad asciugarsi in un foglio di carta assorbente. Unite in un piatto di portata le zucchine e la mozzarella e portate in tavola caldissimi. Potete servire questo piatto assieme ad altri antipasti fritti e caldi.
Note: Preparazione e cottura: 45 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti