Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Fritto Misto Di Verdure
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 6
Ingredienti: 200 G Zucchine n200 G Peperoni n200 G Pomodori n200 G Melanzane n200 G Patate n2 Spicchi Aglio Olio Per Friggere Sale
Preparazione: Mondate, lavate e asciugate le verdure. Tagliate le melanzane e le zucchine a fette e alle zucchine togliete le estremità. Sbucciatele e disponetele su un vassoio leggermente inclinato affinché, dopo averle salate abbondantemente, perdano la loro acqua di vegetazione. Nel frattempo, sbucciate, lavate ...
...e e asciugate le patate. Tagliatele a bastoncini. Sbollentate i pomodori e i peperoni per pochi secondi, scolateli e spellateli. Eliminate i semi di entrambi e i filamenti bianchi dei peperoni. Scaldate l olio una padella capiente. Fate friggere le melanzane e le zucchine. Scaldate l olio in un altra padella e fatevi friggere i peperoni e le patate. Quando tutte le verdure saranno cotte, mettetele in un solo tegame, aggiungete i pomodori e i due spicchi d aglio mondati. Salate e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto per almeno un ora. A cottura ultimata posate il fritto misto di verdura in un piatto da portata e servite caldo.
Note: Preparazione: 80 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti