Portata: PESCE
Nome Ricetta: Fritto Di Triglie E Sogliolette
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Triglie
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Triglie Di Scoglio Piccole n400 G Sogliolette n1 Uovo Farina Olio D oliva n200 G Pasta Di Pane nAlcune Foglie Basilico Fresco
Preparazione: Anche questo è un piatto di facile esecuzione, di grande effetto e con una presentazione particolare. Procuratevi dal pescivendolo delle grandi conchiglie, lavatele e tenetele pronte su un piatto di portata molto largo. Pulite sogliolette e triglie, infarinatele e friggetele a fuoco vivace. Lavate e ...
...e asciugate i peoci, passateli nell uovo, quindi nella farina e friggete anche loro. Mettete i pesci ad asciugare su carta assorbente al caldo. Stendete ora la pasta in una sfoglia non troppo sottile, e con uno stampino adatto tagliate tante stelle quante potete, friggetele nell olio del pesce, bucherellandole e voltandole una sola volta. Appena fritte infilate in ogni stella, al centro, uno stecchino che stia in piedi; sullo stecchino infilate uno o due peoci fritti e completate con una fogliolina di basilico. Disponete le triglie e sogliole dentro alle valve delle conchiglie sul piatto di portata e decorate con le restanti stelle marine.
Note: Preparazione: 45 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti