Portata: PESCE
Nome Ricetta: FRITTO DI PESCE E VERDURE
Paese: GIAPPONE
Ingrediente Principale: farina
Persone: 4
Ingredienti: La pastella:
1 tazza abbondante di farina 00 passata al setaccio
1 uovo
1 tazza di acqua
pizzico di sale
tempura:
12 gamberoni sgusciati con la coda attaccata
800 gr. di filetti di pesce passera
8 cipollotti tagliati a metà per il lungo 1 melanzana tagliata a fette spesse
1 grossa carota tagliata per il lungo a fette spesse
la salsa tentsuya:
1 tazza da thè di acqua
1/3 tazza da thè salsa di soia
1/3 tazza da thè di sherry
1 cucchiaino zucchero
1/2 tazza da thè di tonno secco spezzettato
1 pizzico gluttamato monosodico
altri accompagnamenti:
salasa di soia
salsa di rafano
zenzero grattugiato
sugo di limone
Preparazione: Preparate per prima cosa la pastella mescolando l uovo con l acqua ed il sale. Uniteci poi gradualmente la farina e amalgamate delicatamente con una forchetta ricordandovi di non mescolare troppo. Fatela raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.Per la salsa tentsuya, facoltativa in quanto non sempre ...
... sempre si riesce a trovare il tonno secco suo ingrediente principale, portate ad ebollizione in un pentolino tutti gli ingredienti, toglieteli poi dal fuoco, passatela al colino e servitela a temperatura ambiente.Pulite i gamberoni togliendo il loro filamento nero con l aiuto di uno stuzzicadenti, sciacquateli bene e praticate una incisione nel senso della lunghezza per evitare che durante la cottura si arriccino.Lavate poi i filetti di passera e tagliateli in quadrati di 6 cm. per lato e asciugateli bene. Preparate ora le verdure: le carote tagliatele a fettine lunghe 7 cm; la melanzana in fette spesse 1/2 cm e poi ogni fetta in quarti; i cipollotti in quarti.Versate 6-7 cm di ottimo olio da frittura (semi) in una padella dai bordi alti e quando avrà raggiunto la temperatura di 160 gradi incominciate a friggere intingendo tutti gli ingredienti nella pastella e facendoli cuocere finchè assumono un leggero colore dorato e sono diventati ben croccanti. Servite subito accompagnando il tempura con la salsa tentsuya oppure con del succo di limone, dello zenzero grattugiato e della salsa al rafano.
Note: --Tempo: 1 h -- --Difficoltà: Media --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti