Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Frittini Di Patate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: 60 G Formaggio Provolone Piccante n400 G Patate n60 G Farina Bianca n2 Uova Sale Pepe Olio D oliva
Preparazione: Grattugiare le patate (precedentemente pelate, lavate e asciugate), raccogliendo il passato in una ciotola. Incorporarvi il provolone grattugiato, la farina bianca setacciata, le uova, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Amalgamate alla perfezione gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo. ...
...Mettere sul fuoco l apposita padella dei fritti con abbondante olio e, appena sarą ben caldo ma non bollente, versatevi a cucchiaiate il composto di patate, lasciando cuocere e dorare perfettamente i frittini da una parte e dall altra. Quando risulteranno giustamente rosolati all esterno e cotti all interno, sollevarli dall olio con un mestolo forato e appoggiarli su un piatto coperto con un doppio foglio di carta bianca da cucina, quindi sul piatto da portata caldo coperto con un tovagliolino; servire subito.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti