Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Frittelle Ripiene
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mozzarella
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Farina n15 G Lievito n2 Bicchieri Acqua n300 G Prosciutto Cotto n300 G Mozzarella (o Ricotta) Sale Pepe n50 Cl Olio Di Semi
Preparazione: Disporre su un marmo la farina a fontana, far sciogliere il lievito nell acqua tiepida, e lavorare la farina aggiungendo un po alla volta l acqua con il lievito, e salare. Quando sarą diventata una massa compatta, fare delle palline di pasta e stenderle con un matterello, fino a formare cerchi di 5/6 ...
.../6 cm di diametro, e 2 mm di spessore c. A. disporre su un lato del cerchio il ripieno, e ricoprire il tutto con l altro lato del cerchio, facendo attenzione a, far combaciare i lembi, pressandoli in modo che non possa uscire il ripieno stesso. Disporre tutte le frittelle su un canovaccio in un luogo caldo, per 30 min. c.a. A questo punto in una pentola larga e bassa far riscaldare due dita d olio, quando questo sarą alla massima temperatura cominciare ad immergere le frittelle, farle dorare su entrambi i lati facendo attenzione a non bruciarle. Metterle poi ad asciugare su della carta assorbente, e servire calde.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti