Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Frittata Di Lampascioni
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Lampascioni
Persone: 4
Ingredienti: 6 Uova n500 G Lampascioni n300 G Pomodori Maturi n4 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato n1/2 Bicchiere Olio D oliva Sale
Preparazione: Pulite i lampascioni, togliete le prime foglie, quindi strofinateli con un canovaccio umido per eliminare ogni traccia di terriccio e riduceteli a fettine sottili. Fateli cuocere in una pentola piena d acqua bollente salata, in modo che perdano l amaro, e scolateli dopo 15 minuti. Fate scaldare l olio ...
...re l olio d oliva in una padella e rosolatevi i lampascioni, a calore moderato per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Quando i lampascioni sono quasi cotti, mettete nella padella i pomodori, privati dei semi e tagliati a filetti, salate, unite le uova sbattute a parte con il Pecorino grattugiato, livellate il composto con una paletta e lasciatele rapprendere, per 4-5 minuti; girate la frittata e cuocetela per lo stesso tempo anche dall altro lato. Servitela ben calda. --- CONSIGLI. I lampascioni, detti anche cipollacci col fiocco o lapasciuoli , sono bulbi commestibili di una pianta il cui nome scientifico č Muscari comosum. I lampascioni, vagamente simili nell aspetto alle cipolle, sono diffusissimi allo stato spontaneo, ma vengono anche coltivati, soprattutto nelle regioni dell Italia meridionale, e raccolti da novembre a marzo. Il loro caratteristico sapore amarognolo, che non tutti gradiscono, puņ essere attenuato con la bollitura, prima di procedere alla realizzazione del piatto che si desidera preparare.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti