Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Fricassea Di Tacchino Ai Funghi Porcini
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tacchino
Persone: 4
Ingredienti: 600 Fesa Di Tacchino n400 G Funghi Porcini n40 G Burro n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n1/2 Bicchiere Brodo Di Dado n1/2 Limone n2 Tuorli D uovo n1 Cipolla Piccola n2 Spicchi Aglio Prezzemolo Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d olio e, a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari, di media grandezza, girandoli in continuazione. Quando sono dorati toglieteli. Nello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d aglio intero. ...
...Mettete di nuovo lo spezzatino di tacchino nel tegame. Versate il vino. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz ora. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporitele con un po d olio e poi unitele alla carne. Mescolate e aggiungete il prezzemolo e il secondo spicchio d aglio tritati. Bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz ora. Nel frattempo sbattete i due tuorli con un cucchiaio d acqua, il succo di mezzo limone filtrato al colino e un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate il recipiente sull angolo del fornello, versatevi la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto non si divida, ma resti morbido e cremoso, velando delicatamente la carne. Passate sul piatto da portata caldo. Vini di accompagnamento: Trentino Marzemino DOC, Valnure Pinot Nero DOC, Montepulciano D Abruzzo Cerasuolo DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti