Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Fricassea Di Agnelletto Con Carciofi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Agnello
Persone: 4
Ingredienti: 900 G Agnello n2 Spicchi Aglio n50 G Olio D oliva n1 Mazzetto Prezzemolo n1 Tazza Vino Bianco Sale n7 Carciofi n1/2 Tazza Brodo Di Carne n1 Tuorlo D uovo n1 Limone
Preparazione: Lavare ed asciugare l agnello, tagliarlo in pezzi. In una padella, rosolare l aglio nell olio. Quando l aglio è abbastanza biondo, rimuoverlo e gettarlo. Aggiungere il prezzemolo tritato, poi immediatamente aggiungere l agnello e rosolare il tutto su fiamma alta. Abbassare la fiamma e versare sopra ...
... la carne il vino, salare e cuocere per 10 minuti. Togliere la carne dalla padella e tenerla al caldo. Preparare ora i carciofi. Togliere le foglie esterne e separare le parti spinose, tagliare i carciofi in 4 quarti. Togliere i cuori di carciofo e mettere i quarti nell acqua addizionata con succo di limone. Mettere i quarti di carciofo nella padella dove ha cotto l agnello e cuocere per 10 minuti. Aggiungere l agnello e continuare la cottura per altri 20 minuti. Quando la carne è cotta, aggiungere il rosso d uovo battuto con il succo di un limone. Girare energicamente con un cucchiaio di legno e servire. Vino: Dolceacqua (Liguria), 2-5 anni, o Nebbiolo d Alba (Piemonte), 3-6 anni.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti