Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Lattuga Ripiena (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Insalata Lattuga Cappuccia
Persone: 4
Ingredienti: 4 Cespi Insalata Lattuga Cappuccia n50 G Lardo n100 G Carne Tritata n100 G Salsiccia Mollica Di Pane n1 Uovo n10 Cl Latte n1 Cucchiaio Formaggio Grattugiato nPoco Olio D oliva nAlcuni Fiocchi Burro Sale Pepe
Preparazione: In una ciotola mescolate la carne con la salsiccia, la mollica di pane intrisa nel latte e strizzata, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate e legate l impasto con l uovo leggermente sbattuto. Eliminate le foglie esterne e parte del torsolo delle lattughe, lavatele. Sbollentatele ...
...atele intere in acqua salata per 3 minuti. Sgocciolatele, allargate con delicatezza le foglie, fra l una e l altra distribuite il ripieno, ricomponete il cespo e legatelo alla sommitą con lo spago bianco da cucina. Distribuite sul fondo di una teglia le fettine di lardo tagliate sottili, adagiatevi sopra le lattughe, conditele con poco olio e alcuni fiocchetti di burro, aggiungete mezzo bicchiere d acqua, coprite e cuocete a calore moderato per mezz ora o poco pił. Ritirate, passate sul piatto da portata e servite caldo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti