Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Gnocchi Al Cacao
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cacao Amaro
Persone: 6
Ingredienti: 600 G Carote n100 Cl Acqua n100 G Burro n2 Cucchiai Zucchero n2 Cucchiaini Sale n750 G Pasta Tipo Gnocchi Di Patate n50 G Ricotta Affumicata n50 G Burro n10 G Cacao Amaro n50 G Uvetta Sultanina n40 G Cedro Candito Cannella In Polvere n1 Cucchiaino Zucchero
Preparazione: Raschiare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle. Metterle in una casseruola, coperte di acqua, con il burro, lo zucchero, il sale e cuocere, a fuoco lento e scoperto, finché l acqua è quasi completamente evaporata. Alzare il fuoco e far insaporire le carote nel fondo di cottura mescolando delicatamente. ...
... Mettere a bagno l uvetta in acqua tiepida. Tritare il cedro candito. Sbriciolare la ricotta. In una ciotola mettere l uvetta strizzata, la ricotta, il cedro, il cacao setacciato, la cannella e lo zucchero. Amalgamare molto bene. Lessare gli gnocchi in acqua salata. Ritirarli con la schiumarola e porli in una zuppiera. Condirli con burro fuso e il composto di ricotta e cacao.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti