Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: GNOCCHI AI 4 FORMAGGI
Paese: ITALIA: Lombardia
Ingrediente Principale: PATATE
Persone: 4
Ingredienti: Dosi per 4 Persone:PATATE (2 A PERSONA) - 1 KG.FARINA "00" - 1 UOVO (SOLO IL ROSSO) - 1 ETTO DI: gorgonzola, taleggio, fontina e parmigiano- 250 gr. di panna x cucina o mascarpone- aglio - dado - pepe - noce moscata
Preparazione: Far bollire le patate una volta pronte passarle.su un asse di legno stendere un lieve strato di farina, stendere la purea, creare la forma di un vulcano, mettere 1 rosso dell uovo e impastare bene, aggiungere sale q.b. e farina. formare un impasto uniforme senza tagli. Lavorare bene per circa 30 minuti.Allungare ...
...a fili tondeggianti la pasta, tagliare pezzetti di 3 cm. e apssarli sulla grattuggia con il pollice dall alto verso il basso. per il condimento: Tagliare a pezzettini il formaggio, far rosolare olio e aglio in una pentola aggiungervi il formaggio far sciogliere aggiungerci la panna, mezza confezione aggiungere un po di pepe, e noce moscata e 1/2 dado. Aggiungere alla fine il parmigiano grattuggiato.Per la cottura dei gnocchi far bollire abbondante acqua salata buttarli e appena salgono toglierli subito.
Note: Tempo di realizzazione: 120 Minuti
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti