Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Girello Di Vitello Ripieno
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 6
Ingredienti: 1000 G Girello Di Vitello n50 G Prosciutto Cotto n1 Tazza Mollica Di Pane n2 Cucchiai Pinoli n2 Uova n2 Cucchiai Formaggio Grattugiato n30 G Burro n2 Cucchiai Olio D oliva n1 Bicchiere Latte Noce Moscata n1 Mazzetto Odori Sale Pepe
Preparazione: Con un coltello ben affilato vuotate la parte centrale del girello lasciando intorno due centimetri di carne. Tritate finemente la polpa tolta e mescolatela con la mollica bagnata nel latte e strizzata, il prosciutto tritato e i pinoli. Unite uova sbattute e formaggio. Regolate sale e pepe. Amalgamate ...
...e il tutto e riempite il girello con l impasto. Cucite con il filo bianco da cucina bianca le due estremità del girello, adagiatelo in una casseruola con il burro, l olio, gli odori e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un ora. Servitelo tagliato a fette con il suo sughetto e un contorno di spinaci al burro.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti