Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Quaglie Con Risotto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Quaglie
Persone: 4
Ingredienti: 4 Quaglie n300 G Riso n1 Bicchiere Vino Bianco Secco Cipolla n1 Noce Burro n1 Foglia Alloro n1 Rametto Timo n1 Mestolino Brodo n2 Cucchiai Farina Formaggio Grattugiato nPoco Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Scegliete quaglie grassottelle, vuotatele e legatele perché mantengano la forma. Insaporitele con sale e pepe. Scaldate in un tegame una noce di burro e poco olio, allineatevi le quaglie e fatele colorire a fuoco vivace per una decina di minuti, girandole di tanto in tanto. Quando sono dorate, cospargetele ...
... con un cucchiaio di farina, mescolate, aggiungete un rametto di timo e una foglia d alloro, versate un mestolino di brodo nel quale avete sciolto un cucchiaio di farina e un bicchiere di vino bianco. Cuocete per 10 minuti abbondanti. Preparate intanto un normale risotto con il burro, la cipolla tritata, il brodo e conditelo con il formaggio grattugiato. Disponete il risotto su un piatto da portata, appiattitelo leggermente, adagiatevi sopra le quaglie, nappatele con il loro sugo. Vini di accompagnamento: Dolcetto D Alba “Superiore” DOC, Chianti Classico DOCG, Gioia Del Colle Rosso DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti