Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: PASTISSADA DE CAVALO
Paese: ITALIA: Veneto
Ingrediente Principale: CAVALLO
Persone: 4
Ingredienti: Carne di cavallo 800 g
Pomodori maturi 400 g
Vino rosso secco 1/2 l
Cipolle 2
Olio extravergine 10 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Battete il pezzo di carne per renderlo più tenero, poi tagliatelo a pezzi.
2 Fate imbiondire la cipolla affettata con l olio, poi unite la polpa di pomodoro passata al setaccio.
3 Salate e pepate il tutto, poi unite la carne e cuocete per 20 m a fuoco moderato.
4 Versate il vino e ...
...vino e fatelo ridurre, incoperchiate e cuocete a fiamma bassa per 3 h. Servite ben calda con polenta.
Note: --Tempo: 3 h 30 m -- -- Difficoltà:Facile-- Abbiniamo a questo tipico piatto della tradizione veronese, un " Amarone " oppure un " Valpollicella Superiore ".
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti