Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Minestra Di Tagliolini Alla Zucca
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucca
Persone: 4
Ingredienti: 1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n50 G Pancetta Affumicata n40 G Strutto n4 Patate Medie n400 G Zucca Gialla Sale Pepe n400 G Pasta Tipo Tagliolini Freschi n100 G Formaggio Parmigiano
Preparazione: Preparate un trito di cipolla, aglio e pancetta e fatelo appassire per 5 minuti, a fuoco dolce, in una casseruola piuttosto grande, con lo strutto, bagnando di tanto in tanto con un cucchiaio di acqua. Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a cubetti. Private la zucca della scorza e dei semi e dividetela ...
...tela in cubetti della stessa dimensione di quelli delle patate. Mettete i due ingredienti nella casseruola e fateli insaporire nel condimento per qualche minuto, rimestando spesso con un cucchiaio di legno. Regolate di sale e di pepe, coprite con un litro e mezzo di acqua, quindi portate a bollore e buttate la pasta fresca. Rimestate completando la cottura e unendo, solo se occorre, altra acqua bollente salata. Tenete il fuoco moderato e il recipiente coperto. Dopo circa 15 minuti, tutto sarą cotto a puntino e la minestra sarą densa al punto giusto. Cospargete di parmigiano grattugiato, mescolate e servite.
Note: Preparazione: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti