Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: MINESTRA DI SANGUINACCIO
Paese: CECOSLOVACCHIA
Ingrediente Principale: strutto
Persone: 4
Ingredienti: 40 g di strutto
1 cipolla
2 grossi sanguinacci
4 spicchi d aglio
sale
pepe
maggiorana
4 cucchiai di orzo perlato
1 litro e mezzo d acqua
Preparazione: Sul grasso di maiale fate appassire dolcemente la cipolla, poi aggiungete i sanguinacci (spellati e sbriciolati), l aglio tritato, sale, pepe abbondante e maggiorana: si fa cuocere lentamente finché tutto è ben secco. Versare nella pentola l acqua e portare a bollore, cuocendo a fuoco basso. Ne frattempo ...
...tempo avremo lessato, a parte, l orzo, che poi si passa nella minestra. Aggiustare di sale, al caso aggiungere un dado da minestra.
Note: --Tempo: 25 m -- --Difficoltà: Facile --
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti