Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Fonduta Di Formaggio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fontal
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Formaggio Fontal (peso Netto) n1 Bicchiere Latte Fresco n4 Tuorli D uovo A Temperatura Ambiente n30 G Burro n1 Cucchiaino Farina Pepe Bianco
Preparazione: Tagliate il formaggio a fettine sottilissime e mettetelo in una terrina. Aggiungete tanto latte quanto basta per coprirlo e lasciatelo riposare per quattro o cinque ore. Rompete le uova, scartate gli albumi e conservate i tuorli ognuno in un mezzo guscio. Fate fondere il burro in una casseruolina a ...
...a fondo pesante e arrotondato, unitevi la farina, mescolate e, dopo un minuto, ritiratela dal fuoco e aggiungete la fontina e il latte. Sistemate la casseruolina in un bagnomaria caldo e cominciate a mescolare con una frustina mantenendo l acqua a un ebollizione appena accennata. Mescolate continuamente e, quando il formaggio sarą completamente fuso, diventando un composto filante, unitevi i tuorli, uno alla volta, non unendo il successivo fino a quando il precedente non sarą stato amalgamato. Non appena la fonduta si sarą addensata č pronta: completatela con una macinata di pepe bianco e versatela caldissima sullo sformato di spinaci. Se deve attendere, lasciatela dentro il bagnomaria caldo ma non bollente.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti