Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: FOCACCIA PUGLIESE
Paese: ITALIA: Puglia
Ingrediente Principale: FARINA
Persone: 4
Ingredienti: PER LA PASTA:
Farina 500 g
Patata 1 da 200 g
Olio 1 cucchiaio
Lievito di birra 1 panetto
Sale q.b.
PER LA FARCITURA:
Pomodori 10
Aglio, spicchio 3
Origano 1 pizzico
Sale q.b.
Olio q.b.
Preparazione: 1 Lessate la patata, meglio se al vapore, poi sbucciatela e passatela nel passapatate. Mettete la farina in una capiente ciotola, unitevi la patata passata, l olio di oliva, il lievito che avrete sciolto in un bicchiere d acqua tiepida ed il sale.
2 Lavorate il composto fino ad avere una pasta ...
... liscia ed omogenea. Coprite la pasta con uno strofinaccio e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per circa 1 h.
3 Trascorso questo tempo trasferite il composto in una teglia unta d olio d oliva. Farcite la pasta con gli spicchi d aglio che taglierete a metà e affonderete nella pasta. La stessa cosa farete con i pomodori.
4 Spolverizzate con del sale e di origano, irrorate con abbondante olio d oliva e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15 m o fino a quando la focaccia sarà cotta.
5 Sfornatela, lasciatela raffreddare poi servitela farcita con della mortadella e del provolone.
Note: --Tempo: 35 m+lievitazione -- -- Difficoltà:Media--
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti