Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Finocchi Con Olive Nere
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Finocchi
Persone: 4
Ingredienti: 2 Finocchi (di 180 G Ciascuno) n1 Scalogno Tagliato A Brunoise n1/4 Spicchio D aglio n1 Cucchiaio Olio D oliva n1 Rametto Timo n1 Rametto Rosmarino n1 Foglia Alloro n5 Cl Vino Bianco n10 Olive Nere n50 Cl Passato Di Pomodoro n10 G Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe
Preparazione: Pulite i finocchi e tagliateli in quarti, conservando le foglioline. In una pirofila con l olio fate rosolare lo scalogno e l aglio tritato, quindi unite i finocchi, il timo, il rosmarino e la foglia d alloro. Insaporite con sale e pepe e bagnate con il vino bianco, infine distribuite sugli ortaggi ...
...i le olive tagliate a pezzetti e il passato di pomodoro. Chiudete la pirofila con un foglio di stagnola e fate cuocere la verdura in forno a 180° per 35 minuti. In ultimo filtrate il fondo di cottura, fatelo ridurre a fuoco basso e servite la salsa ottenuta con i finocchi cosparsi con il Parmigiano grattugiati, guarnendo il piatto con le foglioline tenute da parte.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti