Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Finocchi Ai Capperi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Finocchi
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Finocchi n100 G Capperi Sotto Sale n1 Dado Da Brodo n1 Filo Olio D oliva nAbbondante Origano Sale Per Decorare: nAlcune Foglie Prezzemolo n1 Macinata Pepe
Preparazione: Mondate i finocchi, eliminando le parti dure alla base e la parte fogliare. Sciacquateli, quindi tagliateli a metà e poi a spicchi regolari. Disponete gli spicchi in una pirofila, salateli leggermente, poi cospargeteli con il dado sbriciolato. Distribuitevi sopra i capperi, ben sciacquati e sgocciolati. ...
...ati. Cospargete con abbondante origano, quindi irrorate con un filo d olio d oliva. Coprite la pirofila con pellicola trasparente. Passate al microonde per la cottura per 10 minuti a 3/4 della potenza, quindi lasciate riposare per 5 o 10 minuti prima di portare in tavola. Guarnite il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo e con una macinata di pepe.
Note: Preparazione: 20 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti