Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: FINFERLI AL SUGO
Paese: ITALIA: Trentino Alto Adige
Ingrediente Principale: PASTA FINFERLI
Persone:
Ingredienti: 1 kg di finferli; 400 gr di pomodori pelati; aglio; prezzemolo; 2 cucchiai abbondanti di burro; 5 cucchiai d’olio d’oliva; sale.
Preparazione: Puliamo per prima cosa i funghi e laviamoli sotto acqua corrente, asciughiamoli, e, se sono grandi, tagliamoli nel senso della lunghezza. Mettiamoli in una casseruola appena oliata e iniziamo la cottura. Per farli rosolare uniamo il burro e ancora dell’olio e mescoliamo; quindi aggiungiamo i pelati ...
... e continuiamo a cuocere, a fuoco lento, per circa un’ora. Prima di servire spruzziamoli con un pesto di aglio e prezzemolo e aggiustiamoli di sale e pepe.
I finferli sono ottimi con la polenta.
Note: : Il finferlo è un fungo assai gustoso e facilissimo da cucinare.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti