Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: CAROTE ALLA PARMIGIANA
Paese: ITALIA: Emilia Romagna
Ingrediente Principale: CAROTE
Persone: 4
Ingredienti: Carote 700 g
Olio extravergine 3 cucchiai
Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Spuntate le carote, pelatele, lavatele asciugatele con un canovaccio pulito e tagliatele a rondelle. Mettete in una casseruola l olio, fatelo scaldare un poco e aggiungete le carote.
2 Fatele rosolare brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate mezzo bicchiere di acqua, insaporite ...
... con una presa di sale e un pizzico di pepe appena macinato e continuate la cottura a fuoco moderato, per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
3 A cottura ultimata, cospargete le carote con il parmigiano grattugiato. Coprite il tegame e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servire.
Note: --Tempo: 20 m -- -- Difficoltà:Facile-- Sposiamo questo contorno con un Colli Bolognesi Chardonnay.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti